Как организовать правильное освещение продуктовых магазинов

Освещение продуктовых магазинов должно соответствовать каждой группе товаров, на которых делается световой акцент. Для этого используют металлогалогенные, люминесцентные, натриевые и светодиодные лампы с высоким уровнем передачи цвета, чтобы избежать негативного воздействия тепла и света на продукты.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставьте заявку на услугу
Кроме того, освещение продуктов питания необходимо проектировать с учетом особенностей отделов:
  • для скоропортящихся продуктов нужны с лампы с холодным светом;
  • для кондитерских и хлебобулочных изделий подойдут светильники с белым теплым светом с фильтрами УФ и ИК;
  • для сыров нужна подсветка с маленьким углом рассеивания для усиления динамического контраста;
  • фрукты и овощи освещают теплым белым светом;
  • для мясных продуктов рекомендуются люминесцентные источники света 76-го спектра с преобладанием оранжевых и красных оттенков.
За нас говорят наши работы
Почему для освещения объектов выбирают ПромЛед
1
Более 11 000
модификаций светильников
2
12 500 кв м
производственных площадей
3
350 000
светильников отгружается в год
4
Лабораторная экспертиза
и гарантия до 7 лет
Вас проконсультируют специалисты с опытом 7−10 лет. Поможем подобрать светильники так, чтобы увеличить энергоэффективность освещения вашего объекта без снижения уровня освещенности.
Оставить заявку на услугу